В Алтайском крае улучшают условия работы судебных участков мировых судей


 

В Алтайском крае продолжают работу по обеспечению судебных участков мировых судей залами судебных заседаний в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации от 15.12.2010 № Пр-3645.

В Министерстве юстиции Алтайского края сообщили, что с начала года улучшены условия работы судебных участков мировых судей Красногорского и Романовского районов. В специально подобранных помещениях оборудовали залы судебных заседаний, смонтировали охранно-пожарную сигнализацию и системы видеонаблюдения. Кроме того, выполнили ремонт кабинетов работников аппаратов мировых судей, в них установили новую мебель.

Справка:

В соответствии с Законом Алтайского края от 11.02.2008 №20-ЗС «О создании судебных участков и должностей мировых судей в Алтайском крае» на территории нашего региона создано 143 судебных участка, которые в настоящее время размещены в 69 помещениях, оборудованных залами судебных заседаний. При этом единолично используют залы 39 мировых судей, на 88 судебных участках мировые судьи используют залы совместно с мировыми судьями других судебных участков, 16 мировых судей используют залы совместно с судьями районных судов. Следует отметить, что за последние три года в помещения, являющиеся государственной собственностью Алтайского края, перемещено 17 судебных участков.

В настоящее время все судебные участки Алтайского края обеспечены залами судебных заседаний. Дальнейшие перемещения будут осуществляться с целью улучшения условий размещения судебных участков в помещениях и зданиях, оборудованных залами судебных заседаний.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 79