В Межмуниципальном отделе МВД России «Поспелихинский» подвели итоги за первый квартал текущего года


14 апреля в районном межмуниципальном отделе полиции под руководством начальника отдела МВД России, подполковника полиции Игоря Костюченко состоялось расширенное  совещание по итогам оперативно-служебной деятельности в 1 квартале 2017 года.

Совещание началось с торжественного поздравления членов народной дружины «Защита». За активное участие и помощь полиции в задержании преступников благодарность и денежную премию Администрации Поспелихинского района из рук главы администрации Игоря Башмакова получил Сергей Мошкин, благодарность от отдела полиции получил Руслан Исаев.

Игорь Башмаков отметил, что народная дружина Поспелихинского района на сегодняшний день состоит из 77 человек и набор добровольцев продолжается. Чтобы стать дружинником и помощником доблестной полиции, нужно обратиться в Поспелихинский Центральный сельсовет к командиру НД «Защита» Игорю Головневу или узнать все подробности по телефону 22-4-73.

Далее с докладом об итогах оперативно-служебной деятельности за 1 квартал  2017 года выступил начальник полиции, майор Евгений Глиос. Он отметил, что, к сожалению, по итогам работы за три месяца поспелихинский отдел утратил несколько позиций в краевом рейтинге. Причиной стало снижение показателей по следующим направлениям: расследование уголовных дел превентивной направленности, доля предварительно расследованных уголовных дел, по которым уголовные дела направлены в суд, уголовные дела «прошлых лет», число не разысканных уголовных преступников и лиц без вести пропавших и другие.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2017 году количество зарегистрированных сократилось на 23,5 % и составило 91 (в 2016 – 119), снизилось количество преступлений по линии криминальной полиции на 21,2% (с 66 до 52), из которых расследовано 40 преступлений (2016 – 48), приостановлено 6 (в 2016 — 12). Аналогично прошел спад количества преступлений по линии охраны общественного порядка с 53 до 39.

К положительным моментам в работе полиции района также можно отнести недопущение таких резонансных преступлений как убийство, изнасилование, разбой и хулиганство. На этом положительные моменты не заканчивались, но в своей речи начальник полиции остановился подробнее на недостатках и недоработках. Стоит улучшить работу по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, раскрытию и предотвращению социальных мошенничеств на территории района, усилить работу по укреплению учетно-регистрационной дисциплины и другое.

Так же на оперативном совещании были заслушаны руководители служб и подразделений. По итогам совещания приняты решения и поставлены новые задачи, нацеленные на повышение эффективности работы отдела МВД России «Поспелихинский» по выявлению и раскрытию преступлений.

Олеся Башмакова

Фоторепортаж. Концерт, посвященный дню ветеранов ОВД и ВВ МВД России, в Поспелихинском РДК

comments powered by HyperComments
Просмотров: 59