Нарушение правил хранения нефтепродуктов ведет к административной ответственности


Прокуратурой Поспелихинского района проведена проверка соблюдения правил хранения нефтепродуктов хозяйствующими субъектами.

Многочисленные нарушения были выявлены у юридического лица, осуществляющего сельскозяйственную деятельность.  В частности, емкости установлены на поверхность почвы, не имеющей какого-либо специального покрытия, не огорожены, на месте хранения нефтепродуктов отсутствуют места для сбора ливневых стоков, вокруг емкостей имеются розливы нефтепродуктов, которые не были зачищены длительный период времени и другие.

В связи с этим, прокурор района вынес руководителю представление, которое находится на рассмотрении, а также было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.1 КоАП РФ и передано  государственному инспектору в области охраны окружающей среды по Поспелихинскому, Новичихинскому, Шипуновскому районам для принятия мер.  По результатам рассмотрения дела юридическое лицо привлечено к административной ответственности, объявлено предупреждение.

Помощник прокурора Т.Федосова

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 18