В Солонешенском районе у недобросовестного арендатора изъяли более 40 га сельхозугодий


Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведено контрольно-надзорное мероприятие в отношении гражданина РФ по факту проведения земляных работ на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в границах муниципального образования Солонешенского района, в пойме рек Карама и Куевата.

Установлено, что в аренде у физического лица находится земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 43,6 га. На вышеуказанном земельном участке на площади 800 кв. м проведены земляные работы по строительству водоема в русле реки Карама путем выемки грунта и последующего его размещения на краю земельного участка. В результате проведенных работ произошло перемешивание плодородного слоя почвы с нижележащими не плодородными слоями. Разрешительные документы на проводимые работы и утвержденный проект рекультивации земельного участка отсутствовали.

За самовольное снятие и порчу плодородного слоя почвы гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратурой Солонешенского района в отношении арендатора земельного участка в Солонешенский районный суд подан иск о расторжении договора аренды земельного участка и возложении обязанности по проведению рекультивации части земельного участка на основании проекта рекультивации.

В сентябре решением суда Солонешеского района Алтайского края исковые требования удовлетворены в полном объёме.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 20