Встал с пивом на остановке – заплатишь штраф


В общественных местах пить запрещено

Согласно статье 20.20 КоАП РФ гражданам запрещено употреблять алкогольную и спиртосодержащую продукцию в общественных местах, в том числе во дворах, подъездах, лифтах, парках, а также во всех видах общественного транспорта, на остановках, вокзалах и в иных местах массового скопления людей.

Грозит штрафы или арест

За распитие спиртного предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. За появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность статья 20.21 КоАП гражданин также заплатит штраф от 500 до 1500 рублей, либо ему грозит административный арест на срок до 15 суток. К ответственности может быть привлечен любой человек, достигший 16-летнего возраста.

За нетрезвых подростков ответят родители

За нахождение в общественном месте в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет согласно статье 20.22 КоАП России родители или иные законные представители нетрезвых подростков заплатят штраф от 1500 до 2000 рублей. Зачастую приобрести алкогольную продукцию несовершеннолетние просят взрослых, поэтому административная ответственность родителей или лиц, их заменяющих, в этих случаях наступает не только за проступки детей, но и за безответственное отношение к их воспитанию.

В Поспелихинском районе за 9 месяцев текущего года к ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте было привлечено два гражданина. Оба они заплатили штраф 500 рублей.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 34