Житель Алтайского края приговорен к 10 годам строгого режима за сбыт гашиша


Алтайский районный суд вынес приговор в отношении гражданина России, 1981 г.р., по п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Осужденный был задержан сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю в июне 2016 года при продаже почти килограмма наркотического средства в пос. Катунь Алтайского района. Гашиш, тщательно упакованный в полиэтиленовый пакет, находился под передним сидением автомобиля гражданина.

 

Следствием и судом установлено, что сам мужчина не наркозависимый, гашиш хранил при себе именно в целях сбыта. На «выгодной» сделке он хотел заработать 250 тысяч рублей.

После непродолжительного поиска потенциального покупателя, договорившись с ним о месте встречи, гражданин прибыл туда на личном автомобиле, в котором и состоялась сделка по продаже трех свертков с наркотиком. После этого мужчина попытался скрыться с места преступления, так как обнаружил, что его окружило несколько машин. После неудачной попытки сбежать, он был задержан.

В ходе дачи показаний осужденный полностью признал свою вину в совершении незаконного сбыта гашиша, в содеянном раскаялся.

Решением суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

УФСБ России по Алтайскому краю обращается к гражданам с просьбой оказывать содействие в борьбе с наркобизнесом и сообщать известные факты по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты:  barnaul@fsb.ru.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 117