14 алтайских сел оказались отрезаны от внешнего мира из-за паводка


По состоянию на четверг, 29 марта, в Алтайском крае из-за паводка оказались отрезаны от внешнего мира 14 населенных пунктов.

Об этом заявил заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству региона Дмитрий Коровин.

По его словам, транспортное сообщение прекращено со всеми, а вот к трем есть пешеходные дороги. Профильные службы стараются выполнять превентивно-восстановительные мероприятия для обеспечения проезда. Как ранее сообщала «Комсомольская правда» — Барнаул», дорожники уже израсходовали около 22 тысяч тонн каменных материалов. Самая сложная обстановка складывается там, где паводковыми водами были повреждены мосты. Восстановить их в оперативном порядке не получится. Таковые есть в селах Зеленый Дол, Алтайское.

— В Солонешенском районе рабочим удалось оперативно, за сутки, организовать переправу и открыть проезд в село Солонешное со всех сторон, — говорится в сообщении на сайте правительства региона.

Из-за подтопления остаются закрытыми три дороги: в Бийском районе, от села Искра до границы с Республикой Алтай и от Круглого до границы с Казахстаном.

 

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 61