Потепление в Алтайском крае может привести к новым подтоплениям


Потепление, которое идет в Алтайский край, может привести к осложнению паводковой обстановки. В последние дни на территории региона господствовали минусовые температуры и снега было немного, поэтому ситуация стабилизировалась.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Но уже с сегодняшнего дня дневная температура по краю будет уходить в плюс, а уже 6 апреля днем будет + 7˚С … +12˚С, а в предгорьях до + 17˚С. Как подчеркивают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, паводковая обстановка может осложниться.

По данным на 22:00 3 апреля, остаются подтоплеными 311 приусадебных участков и шесть жилых домов в восьми муниципальных образованиях 25 населенных пунктов Краснощековского, Быстроистокского, Петропавловского, Советского, Шипуновского,  Целинного, Смоленского и Первомайского районах. К ликвидации последствий паводка привлечены 1 тыс. 449 человек и 503 единицы техники, из них от МЧС России — 757 человек и 188 единиц техники.

Помимо сил и средств ГУ МЧС России по краю в регионе работают группировки Сибирского спасательного центра, Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и Уральского регионального поисково-спасательного отряда. Спасатели оказывают адресную помощь гражданам. Ведется постоянное наблюдение за ситуацией.

Дороги федерального, регионального, межмуниципального значения открыты во всех направлениях для всех видов транспорта.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 58