Жителей Алтайского края будут судить за кражу старинной иконы


Прокуратурой Шипуновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух жителей района в хищении старинной иконы «Казанской Божьей матери».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что местный житель, находясь в гостях у потерпевшего, заметил у него в доме семейную реликвию — старинную икону, написанную в конце 19 столетия. Тогда он и задумал ее похитить, — рассказал заместитель прокурора Шипуновского района Сергей Абашев.

Для того, чтобы украсть икону он обратился за помощью к ранее неоднократно судимому односельчанину, предложив последнему ее похитить и передать ему для дальнейшей реализации. Мужчина согласился.

Когда хозяина не было дома, злоумышленник незаконно проник в дом потерпевшего и похитил икону, затем передал ее подельнику.

Далее украденная икона «Казанской божьей матери» была продана неизвестному. Сотрудниками полиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось вернуть похищенную икону владельцу. В ходе расследования уголовного дела, обвиняемые полностью признали свою вину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Шипуновский районный суд. За совершение указанного преступления им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 139