Алтайские аграрии завершили сев основной сельхозкультуры – пшеницы


Посев пшеницы в регионе был проведен в оптимальные агротехнические сроки. Она занимает более 2 млн гектаров. В этом году алтайские аграрии с учетом погодных условий увеличили клин раннеспелых сортов пшеницы, а также других зерновых культур.

Отметим, что посев основных яровых сельхозкультур в регионе проведен в оптимальные среднемноголетние сроки. Зерновые и зернобобовые в этом году занимают более 3,5 млн гектаров (уровень 2016 года). В этом году аграрии значительно нарастили площади сева чечевицы, сои, рапса, кукурузы на зерно. В целом индикативные показатели, определенные соглашением между нашим регионом и Минсельхозом России, выполнены.

Учитывая характер прошедших осадков, сейчас полеводы ведут летний сев однолетних трав с целью обеспечения зеленого конвейера для сельскохозяйственных животных. Также в активную фазу вступили работы по обработке посевов против болезней, вредителей, сорняков.

Государственная поддержка, серьезное техническое перевооружение отрасли, проведенное в последние годы, позволили хозяйствам ускориться и выйти на нормальные темпы работ и провести сев основных культур в оптимальные агротехнические сроки.

Алтайкомсвязь

comments powered by HyperComments
Просмотров: 25