В Алтайском крае идет прием заявок на соискание грантов по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм


фермер

Бизнес-проекты принимают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края до 25 апреля.

На получение гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров» могут претендовать главы фермерских хозяйств, срок регистрации которых не превышает 24 месяца. В списке основных требований к соискателю – создание не менее трех новых рабочих мест. Сумма гранта по программе поддержки начинающих фермеров – до 1,5 млн. рублей.

Претенденты на участие в программе по поддержке семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств могут рассчитывать на получение гранта в сумме до 10 млн. рублей. В числе обязательных условий участия в программе –  создание не менее трех новых рабочих мест. «Средства гранта должны быть израсходованы на строительство, реконструкцию, модернизацию и ремонт семейной животноводческой фермы. Главное требование к претендентам на получение грантов — наличие в собственности земельных участков и животноводческих объектов», — уточняют в профильном ведомстве.

С полными условиями участия в программах можно ознакомиться на сайте Главного управления сельского хозяйства в разделе «Господдержка».


Справка: Государственная поддержка аграриев по этим направлениям запущена в Алтайском крае в 2012 году. В течение двух лет гранты на развитие семейных животноводческих ферм в Алтайском крае получили 18 фермерских хозяйств. Сумма господдержки, адресованной им, составила 114,7 млн. руб. На развитие хозяйств начинающих фермеров в Алтайском крае направлено 124,8 млн. руб. Гранты за этот период получили 84 агрария.

Просмотров: 298