ООО «Гавриловское» в преддверии посевной компании приобрело новую сельскохозяйственную технику


Гавриловское«С такой техникой полевые работы проведем на высоком уровне». Эту мысль подчеркивает труженик ООО «Гавриловское» Поспелихинского района Владимир Шекк. В преддверии предстоящей посевной кампании сельхозпредприятие приобрело трактор «Джон Дир» и почвообрабатывающий агрегат, который способен выполнять несколько операций: основная и предпосевная обработка почвы и закрытие влаги.

После пуско-наладочных работ он начнет работать с целью закрытия влаги на площадях, отведенных под пропашные культуры. В частности – поля, предназначенные для сева подсолнечника. В текущем году новый трактор, агрегатированный современным орудием для обработки почвы доверили Владимиру Шекку.

Накануне специалисты сервисной службы смонтировали агрегат, а сегодня на полях «Гавриловского» состоялось тестирование новинки.

«Техника современная, оборудована всеми необходимыми системами. Средняя скорость, на которую выходит трактор с агрегатом, достигает 11 — 12 километров. Безусловно, преимущество и в комфортабельности, и в возможности выполнять несколько технологических операций. С такой техникой полевые работы мы проведем на высоком уровне», — говорит механизатор.

В приобретении современной сельхозтехники свою роль сыграла и государственная поддержка. В этом году в регионе погектарные субсидии направлены хозяйствам на месяц раньше, чем в прошлом. ООО «Гавриловское» — не исключение. Средства господдержки хозяйство использовало, кроме того, на покупку ГСМ, а также запасных частей к имеющейся технике.

Как рассказал главный агроном ООО «Гавриловское» Семен Попов, в этом году посевная площадь увеличится почти на 2 тыс. гектаров и составит около 7 тыс. гектаров. Хозяйство ежегодно вкладывает средства в техническое перевооружение. В прошлом году здесь приобрели два зерноуборочных комбайна, самоходную жатку, в 2012 году купили универсальный телескопический погрузчик.

В целом раннее боронование в хозяйстве началось три дня назад. На полях закрытие влаги проводят три трактора, агрегатированные боронами. Посевную кампанию здесь планируют начать в оптимальные агротехнические сроки, которые наступят в мае.

С целью обеспечения поголовья крупного рогатого скота кормами первыми в хозяйстве посеют кормовые культуры.

Просмотров: 436