И вкусно, и полезно. В Поспелихе начали выпускать два новых вида хлеба


101665156_329321На прилавках магазинов появились новые сорта хлеба. Хлебокомбинат Поспелихинского райпо, входящий в состав потребительского общества «Кондитер», является основным производителем хлеба и хлебобулочных изделий в нашем районе. В 2013 году им было выпущено почти 850 тонн.  Впечатляет и ассортимент – более 50 наименований.

Совсем недавно, в январе, он пополнился ещё двумя видами хлеба – на молочной сыворотке и «Забайкальским». Первый из них очень полезен для пожилых людей, а также тех, кто страдает избыточным весом. В состав данного хлеба входят мука пшеничная 1 сорта, прессованные хлебопекарные дрожжи, сахар и молочная сыворотка, содержащая массу полезных веществ. А основу «Забайкальского» составляют мука пшеничная 2 сорта с добавлением тонкоизмельчённых отрубей плюс растительное масло, соль, дрожжи. Этот хлеб ароматом напоминает настоящий «деревенский». Он снабжает организм ценными минералами, витаминами и рекомендован для людей с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Те, кто уже попробовал новинки, наверняка по достоинству их оценили. Сейчас хлебопёки продолжают изучать покупательский спрос, чтобы в дальнейшем нарастить объёмы выпечки новых сортов хлеба. Такая возможность у них есть, слово за покупателями.

Материал В.Крутько

Просмотров: 376