К посевной аграрии Алтайского края заготовили почти 33 тысячи тонн минеральных удобрений


По данным на 21 марта, аграрии Алтайского края приобрели почти 33 тысячи тонн минеральных удобрений. За последние 10 дней фонд минудобрений пополнился почти на 5 тысяч тонн.

«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года более чем в два раза увеличены запасы сульфата аммония. Это обусловлено тем, что в регионе этот вид азотных удобрений начали выпускать в гранулах. Предприятия по такой фасовке работают в Михайловском и Косихинском районах. Аграрии Алтайского края в 1,2 раза больше закупили другой вид азотных удобрений — карбамид. В 1,3 раза отмечается рост спроса на сложные минеральные удобрения», — сообщают в Министерстве сельского хозяйства региона.

Оптимизация питания растений в совокупности с другими технологическими операциями и приемами позволяет хозяйствам Алтайского края получать высокие урожаи сельскохозяйственных культур. Минеральные удобрения вносят в почву как в период проведения сева, так и после него — в формате подкормок, сообщает официальный сайт Администрации региона.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 56