О немедленном извещении о доставке подкарантинной продукции


Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай информирует, что с 9 сентября 2017 года вступает в силу Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, утвержденный приказом Минсельхоза России от 10 августа 2017 года № 390.  

В соответствии с требованиями данного Порядка гражданам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции необходимо направлять в Управление извещение о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов.

Извещение направляется заявителем в срок не позднее, чем один календарный день со дня доставки.

Извещение передается одним из нижеперечисленных способов:

1) нарочно;

2) ФГУП «Почта России» заказным письмом с уведомлением о вручении;

3) через официальный сайт Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, где можно в онлайн режиме направить такое извещение.

Образец извещения размещен на главной странице сайта Управления в баннере «Извещение о доставке подкарантинной продукции» на главной странице сайта.

Статьей 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» определено, что граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов.

Организации и лица, нарушившие данные требования привлекаются к административной ответственности в виде административного штрафа в соответствии со статьей 10.3. КоАП РФ.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 13