Посевная-2017: Алтайские аграрии завершают сев пшеницы


В Алтайском крае пшеницу посеяли в оптимальные агротехнические сроки. Площадь посева превышает два миллиона гектаров. В этом году аграрии увеличили клин раннеспелых сортов пшеницы, а также других зерновых культур, сообщает Министерство сельского хозяйства региона.

Земледельцы Алтайского края сеют гречиху, а также ведут работы по формированию клина кормовых культур. Параллельно с завершением посевной в хозяйствах начинают ухаживать за посевами.

В этом сезоне комплекс полевых работ начался позднее среднемноголетних сроков из-за погодных условий. «Государственная поддержка, серьезное техническое перево-оружение отрасли, проведенное в последние годы, позволили аграриям ускориться, выйти на нормальные темпы работ и провести сев основных культур в оптимальные сроки. Следующим серьезным и ответственным этапом комплекса полевых работ станет кормозаготовительная кампания», — отмечают в ведомстве.

В этом году все сельскохозяйственные культуры в Алтайском крае будут занимать 5,4 млн гектаров, что соответствует уровню 2016 года.

Алтайкомсвязь

comments powered by HyperComments
Просмотров: 26