В этом году в Поспелихинском районе увеличат посев рапса


рапсВ этом году посевная площадь в Поспелихинском районе будет соответствовать уровню прошлого года и составит 135 тыс. га. В новом полевом сезоне структура практически останется неизменной: 85 тыс. га – под зерновые и зернобобовые, 24 тыс. га – под кормовые и 26 тыс. га – под технические культуры.

Кстати, в последние годы в районе популярной становится такая техническая культура как рапс. По оценкам аграриев, производство рапса экономически эффективно. Его маслосемена можно реализовать по достойной цене уже в начале уборочных работ. В этом году поспелихинские аграрии увеличат посевы рапса на 2 тыс. гектаров.
«Готовность к проведению посевных работ в Поспелихинском районе – на 100-процентном уровне. Основательно подготовиться к посевной хозяйствам позволила государственная поддержка, которая пришла на месяц раньше, чем в прошлом году. На счета поспелихинских хозяйств было зачислено 32 млн. рублей субсидий, 80% из них – несвязанная поддержка в области растениеводства, остальные средства – компенсация банковской процентной ставки по привлеченным кредитам», — рассказал заместитель главы администрации Поспелихинского района Игорь Башмаков.
Быстрыми темпами хозяйства продолжают проводить техническое перевооружение сельского хозяйства. На эти цели за первые три месяца текущего года направлено 50 млн. рублей. Все средства были инвестированы в технику для проведения комплекса полевых работ. В целом Поспелихинский район в последние годы находится в числе районов-лидеров по объемам ресурсов, направляемых на приобретение современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники.
В прошлом году объем инвестиций составил 323 млн рублей (1 место в крае), в 2012 году – 291 млн рублей (также 1 место).
В данный момент хозяйства Поспелихинского района развернули весеннее боронование почвы.
Просмотров: 241