Убрать урожай вовремя


На проведение уборочной аграрии Алтайского края могут привлечь еще более 1,6 млрд. рублей льготных краткосрочных кредитов.

Одной из тем, которую обсудили с Губернатором края на «Медиалоге», стала уборочная кампания в регионе. Александр Карлин уточнил, что льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей имеет две формы – краткосрочную и инвестиционную. «По коротким кредитам краю в этом году были выделены лимиты в объеме более 330 млн. рублей (компенсация банкам), на которые крестьяне могли привлечь более 4,4 млрд. рублей льготных займов. По этому виду кредитов еще не все лимиты освоены – в остатке еще 57 млн. рублей, что позволит привлечь сельхозтоваропроизводителям более 1,6 млрд. рублей кредитных ресурсов», – рассказал глава региона.

В случае потребности льготного кредитования на инвестиционные цели банки рассматривают заявки при наличии у заемщика проектно-сметной документации и государственной экспертизы, если проект предусматривает строительство объектов. Всего с начала этого года сельхозтоваропроизводители получили 700 млн. рублей «длинных» льготных кредитов, сумма субсидий банкам составила порядка 60 млн. рублей. Сейчас в портфеле заявок Алтайского края находятся проекты на сумму 1 млрд. 350 млн. рублей.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 12