УЗИ-диагностика для крупного рогатого скота


КРСЦентр сельскохозяйственного консультирования по Поспелихинскому району начал работу по расширению консультационных услуг в сфере УЗИ-диагностики заболеваний репродуктивных органов крупного рогатого скота. Как сообщила редакции главный специалист центра Галина Чернова, для открытия филиала консультационной службы наш район выбран не случайно – он является одним из передовых в Алтайском крае. У нас большое внимание уделяется вопросам воспроизводства, регулярно пользуются услугами передвижной автолаборатории репродукции животных. Как результат – выход телят на 100 коров за 2013 год составил 94%, или +4% к прошлому году.

Теперь в Поспелихинском районе будет работать ветеринарный врач, получивший практические навыки работы с УЗИ-аппаратом в базовых хозяйствах под контролем специалистов центра. В скором времени хозяйства нашего и прилегающих районов могут получить практическую и консультационную помощь по диагностике, лечению и профилактике гинекологических заболеваний коров, пользуясь услугами местных специалистов.

В дальнейшем, учитывая опыт Поспелихинского района, планируется организовать несколько таких филиалов в других районах края.

Материал А.Лапенкова

Просмотров: 478