В Алтайском крае подготовились к борьбе с саранчой


13 апреля в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края под руководством заместителя министра Николая Халина состоялось совещание по вопросу готовности к проведению мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

В Алтайском крае реализуют специальный план мероприятий. Работу по борьбе с саранчовыми вредителями ведут системно, особый контроль — в зонах Западной, Восточной Кулундинской степи и частично Приалейской, в том числе в районах, граничащих с Республикой Казахстан.

Благодаря постоянному мониторингу специалистов Россельхозцентра по Алтайскому краю участки с саранчой выявляют оперативно. Благодаря мерам поддержки за счет краевого бюджета очаги ликвидируют в короткие сроки.  В 2017 году за счет средств региона предусмотрено субсидирование работ и стоимости химических средств — 3,2 млн рублей.

В регионе в резерве есть специальный препарат для обработки земель сельхозназначения, где будут выявлены вредители.  Средства защиты растений достаточно для обработки более чем 30 тыс гектаров. Это превышает прогнозируемые экспертами объемы площадей, информирует Министерство сельского хозяйства Алтайского края, сообщает Катунь 24.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 40