В Омской области выявлены случаи заражения домашних свиней вирусом африканской чумы


В адрес управления ветеринарии Алтайского края поступила информация от заместителя начальника Главного управления ветеринарии Омской области о выявлении в патологическом материале и пробах крови от домашних свиней, принадлежащих трем владельцам ЛПХ из Омской области, (Саргатский, Омский, Любинский районы) генетического материала вируса африканской чумы свиней.

В связи с вышеизложенным довожу настоящую информацию до всех ветеринарных специалистов района, владельцев хозяйств всех форм собственности, занимающихся разведением, содержанием, убоем сви­ней, переработкой и реализацией продукции свиноводства (продовольствен­ные рынки, базы и т.д.). В случае выявления нарушений ветеринарного зако­нодательства принять безотлагательные меры по их устранению и информи­рованию государственных ветеринарных инспекторов.

На местах необходимо принять меры по обеспечению безвыгульного содержания свиней. Особый контроль установить за ввозом животных, кормов животного происхождения, комбикормов, мяса, продукции из субъектов Сибирского ре­гиона. Усилить контроль за продажей свиней и продукции из свинины в ме­стах несанкционированной торговли и т.д.

Обращаю внимание на введение строго контроля за выдачей вете­ринарных сопроводительных документов при проведении клинического, предубойного осмотра животных, утилизацией биологических отходов.

Ольга Пучкова, начальник Управления ветеринарии в Поспелихинском районе

comments powered by HyperComments
Просмотров: 43