Залог успешного развития производства — профессиональный кадровый состав


АПККак известно, кадры решают всё. И пока на предприятиях будут работать мастера своего дела, которых можно назвать коротким словом «профессионалы», будет и дальнейшее развитие производства.

– Ежегодно наблюдается тенденция сокращения общей численности работников, занятых в агропромышленном производстве. Вот и в 2013-м по сравнению с предыдущим годом она сократилась на 62 человека и составила 1524 человека, – комментирует Светлана Дроздова, специалист по кадрам комитета по аграрной политике и природопользованию Администрации Поспелихинского района.

К сожалению, еще высока текучесть механизаторских кадров. Так, в прошедшем году на работу было принято 28 человек,  уволено 39. При этом есть случаи увольнений за прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины.

Одно дело количество…

Согласно штатному расписанию на текущий год сельскохозяйственным предприятиям требуются пять главных специалистов, в том числе агроном и ветврач. Специалистов среднего звена недостает также пять человек.

Если брать кадры массовых профессий, то в хозяйствах испытывают некоторый недостаток трактористов-машинистов. Но этот дефицит покрывается за счет внутрихозяйственных резервов, а во время сезонных массовых работ –  привлечением механизаторов со стороны. Животноводческая отрасль вообще укомплектована полностью. Правда, в некоторых хозяйствах придумали такую «экономию» – людей на зиму увольняют с работы, а весной снова принимают.

Из всего сказанного можно сделать простой вывод: с кадрами для агропромышленного комплекса в настоящее время серьезных проблем в нашем районе нет, в основном все места заняты согласно штатному расписанию. Правда, это если брать их количественную составляющую. Другое дело – качество, тут, как говорится, есть вопросы. Разве правильно, когда почти половина руководителей и главных специалистов не имеют высшего образования?

В деревню не спешат

То, что на должностях главных специалистов трудятся люди со средним профессиональным образованием («свято место пусто не бывает»), несомненно, «заслуга» прежде всего выпускников Алтайского государственного аграрного университета. Отучившись пять лет премудростям сельской науки, многие молодые специалисты с высшим образованием в дальнейшем не желают связывать себя с работой в деревне. Дело доходит до того, что новоиспеченные зоотехники и агрономы (те, что учились по целевому направлению) отказываются от работы в хозяйствах и возвращают средства (порой через суд) за обучение в краевой бюджет.

– В прошлом году по программе «Социальное развитие села» нашему району было выделено немногим более 6,5 миллиона рублей, – говорит председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации района Ольга Янцен. – Таким образом, государственную поддержку получили 8 молодых семей (2 из села – А. Л.). Но это, конечно же, недостаточно. Ведь по этой программе на сегодняшний день у нас стоят в очереди 68 участников. Уже известно, что в текущем году сумма выплат будет несколько увеличена и уже 9 семей получат соответствующую поддержку. К сожалению, это кардинально вопроса не решает…

Хочется надеяться, что село будет жить, а сельское хозяйство развиваться. Однако по-настоящему деревня оживет только в том случае, если туда станут возвращаться и создавать крепкие семьи девушки и юноши, получившие профессиональное образование в городе. Для этого в первую очередь нужно создать нормальные условия для жизни: современные рабочие места, добротное жилье, школы и детские сады. Ведь что самое важное для любого человека? Уверенность в завтрашнем дне, достаток в семье, крыша над головой, возможность дать своим детям самое лучшее.

Полный материал, а также о материальной поддержке молодых кадров и комментарии В.Манна и И.Башмакова читайте в газете №67 от 03.06.2014 в статье А.Лапенкова.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 296