Алтайский край выводят из режима ЧС, объявленного из-за проблем с посевной


Врио губернатора Виктор Томенко поручил региональному правительству подготовить соответствующую документацию

 

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Алтайском крае из-за проблем с посевной кампанией, будет снят в самое ближайшее время.

им чрезвычайной ситуации позволил не только консолидировать силы и возможности специалистов отрасли, но и стал одним из аргументов для аграриев при пролонгации кредитов или привлечении новых займов, в том числе по схемам льготного кредитования. Впереди не менее ответственный период — уборочная кампания. Все понимают, что ее сроки могут сдвинуться и работы нужно будет вести в напряженном ускоренном режиме, чтобы минимизировать потери урожая», — отметил региональный руководитель.

Временно исполняющий обязанности первого зампреда краевого правительства Александр Лукьянов, в свою очередь, заявил, что за время действия режима ЧС в регионе был выполнен комплекс мероприятий по устранению последствий переувлажнения почвы.

В частности, была изменена структура посевных площадей, пересмотрен сортовой состав сельхозкультур и введены культуры с коротким периодом вегетации. Также аграрии провели технологические операции по борьбе с сорняками, болезнями и вредителями.

Источник

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 58