Уборочная кампания – 2018


В Алтайском крае идет уборочная кампания. Работы уже выполнены на 12% площадей, валовой сбор зерна составляет 869 тыс. тонн.

Практически половина из полученного объема – урожай озимых. Кстати, обмолот озимых находится на завершающем этапе, они убраны с 94% площадей. Набирает обороты уборка яровых зерновых сельхозкультур. Горох уже обмолочен с половины площадей, овес – с 20% площадей, ячмень – с 10%. Хозяйства приступают к уборке яровой пшеницы.

Сахарная свёкла в общей сложности убрана с 376 га, валовой сбор составляет около 12 тыс. тонн.

Напомним, выращиванием сахарной свеклы в регионе занимаются на землях четырех районов – Топчихинского, Калманского, Ребрихинского и Павловского. Общая площадь, отведенная под культуру, в этом году превышает 23 тыс. га.

В районе: Участившиеся дожди не позволяют земледельцам Поспелихинского района развернуть полномасштабную уборку урожая. По состоянию на 4 сентября зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади 10700 га – 18% от необходимого объема. Наиболее успешно ведут работы Алтайская МИС – убрано 35%, ООО «Котляровка» – 34%, СПК «Знамя Родины» – 33%. СПК «Заветы Ильича» убрал зерновые на площади 22%. Кроме того в этом хозяйстве полностью убраны чечевица, горох, овес и др. культуры.

 

Новости altairegion22.ru

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 57