Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет


Основными  условиями  для получения ежемесячной  выплаты являются:

— рождение третьего или последующего ребенка после 31.12.2012;

— проживание  семьи на территории  Алтайского края;

— среднедушевой доход семьи не должен превышать установленную в крае величину прожиточного минимума  по основным  социально-демографическим  группам населения.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере величины  прожиточного  минимума на детей, установленной в Алтайском крае на момент формирования краевого бюджета на очередной финансовый  год. В 2018 году ее размер составляет 9 434  рубля.

Ежемесячная  выплата предоставляется одному  из родителей — гражданину  Российской Федерации.

С перечнем необходимых документов и условиями предоставления мер социальной поддержки можно ознакомиться в управлении социальной защиты населения WlU многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиале), а также на официальном сайте Минтрудсоцзащиты Алтайского края по адресу: www.aksp.ru в разделах «Социальные выплаты» и «Консультации».

Обращаем внимание, что заявление о назначении ежемесячной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет и документы можно подать в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Начальник  управления по социальным  выплатам и обеспечению деятельности О.А. Кудинова

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 106