Главная улица преобразится


Через месяц дорожники приступят к ремонту улицы Коммунистическая в селе Поспелиха.

Одну из старейших улиц райцентра начали ремонтировать еще в прошлом году. Силами работников «Южного ДСУ» был проведен капитальный ремонт участков от дороги Поспелиха-Курья-Третьяково до ТЦ «Ермак», от Вокзальной до Советской, а также струйным инъекционным методом дорожники «залатали» глубокие ямы.

В текущем году, как только растаял снег, главная улица райцентра стала выглядеть как после бомбежки. Следа от прошлогоднего ямочного ремонта, к сожалению, не осталось, и водителей вновь встречают кочки и ухабы.

28 мая в администрации района был подписан договор с «Южным ДСУ» о ремонте улицы Коммунистическая на участке от ул.Гончарова до ул.Алтайская. Отрезок в 350 метров отремонтируют за счет средств муниципального дорожного фонда и краевой субсидии. Всего планируется потратить чуть больше 3 млн. рублей.

По словам начальника филиала «Поспелихинский» «Южного ДСУ» Алексея Идта, работы начнутся в конце июня и рассчитаны до 1 сентября. На это время движение на отдельных участках улицы будет полностью ограничено.

Николай, водитель со стажем:

— Проезд по Коммунистической, особенно со сходом снега, напоминает полосу препятствий. Даже на самой низкой скорости есть большая вероятность попасть в яму. Очень жалко свой автомобиль, ремонт которого в наше время обходится не дешево.

Светлана, пешеход:

— По этой улице лежит мой ежедневный маршрут на работу и домой. В осенне-весенний период приходится практически отпрыгивать от брызг, которые летят далеко на обочину. На водителей зла не держу, проезжая мимо нас, они стараются притормаживать, но все равно попадают колесом в яму, и могут «окатить с ног до головы».

Валентина, мама школьника:

— После ремонта главное чтобы водители не стали «лихачить», как это происходит на ул.Челюскина, например. Осенью ребенок пойдет в школу, буду переживать, чтобы он добрался до учебного заведения без происшествий. Каждое утро придется начинать с наставлений о правильном поведении на дороге.

 

Олеся Башмакова

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 82