Новая дорога к детскому саду. Дорожники приступили к ремонту дорожного покрытия по улице М.Горького


Договор с подрядчиком Арменом Тамояном был заключен сегодня, и сегодня же дорожники приступили к работе. Первым делом будет выровнен слой дорожного покрытия, после этого положат асфальт. Кроме этого, на участке дороги от улицы Первомайская до улицы Алтайская обустроят новые «лежачие полицейские» согласно стандартам ГОСТа, заасфальтируют парковочные места и установят ограждения на мостике для безопасности пешеходов. На все это будет потрачено почти 900 тысяч рублей из средств муниципального дорожного фонда.

 

Также начались работы по обустройству подъездных путей к парковке у Поспелихинской школы №2. Подрядчиком здесь выступило ООО «Строитель» и его директор Артак Закоян. На эти цели тоже выделено почти 900 тысяч рублей. Ремонт на этих участках должен завершиться не позднее 18 октября текущего года.

По словам начальника отдела по транспорту и ЖКХ Администрации района Дмитрия Жилина, на 2019 год составлен новый план по ремонту улиц в районе. В селе Поспелиха в следующем году планируется отремонтировать:

— дорожное полотно по ул. Целинная (от ул. Октябрьская до Пенсионного фонда);

— ремонт ул. Гончарова (от ул. 8 Марта до пер. Садовый, за ПСОШ №2);

— ремонт покрытия по ул. Кондратюка (в районе ЦДТ);

— ремонт участка по ул. Советская ( от пер. Мамонтовский до ул. Кондратюка);

— два участка на ул. Коммунистическая — от маг. «Ермак» до ул. Гоголя и от ул. Гончарова до ул. Алтайская;

— ремонт ул. Восточной в мкр. «Солнечный».

 

Дмитрий Валерьевич также пояснил, что кроме этих участков прорабатывается вопрос о ремонте дороги по улице Алтайская. «Болевая точка» здесь — участок от ул. Челюскина до М.Горького. Ежегодно этот отрезок «вспучивает» от грунтовых вод. «Если будут выделены средства из краевого или федерального бюджетов, то работники проведут бутирование участка, положат щебеночное покрытие. Асфальт на этом участке пока не планируется. И дело тут вовсе не в каком-то огромном объеме работ, вопрос в первую очередь связан с финансированием. А дорожное строительство, как известно, «штука» очень дорогая. Остается ждать выделения средств и надеяться, что скоро «убитых» дорог в Поспелихе станет меньше».

 

Олеся Башмакова

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 26