Практика стажеров редакции подошла к концу и они делятся своими впечатлениями


Вот и подошла к концу наша практика в газете «Новый путь». Целый месяц мы брали интервью, проводили опросы, подписывали людей на газету. Иногда было сложно, иногда нас критиковали за наши первые статьи, но мы никогда не собирались сдаваться, если у нас что-то не получалось. Нам никогда не хотелось закончить работу как можно быстрее и уйти домой, ведь с коллективом нам повезло так же, как и с работой. Благодаря людям, работающим здесь, мы никогда не скучали: мы все вместе отдыхали на озере Белое, покоряли вершину горы Синюха, нас посвящали в журналисты.

Было ли нам сложно? Да. Сложно сразу включиться в работу, общаться с незнакомыми людьми и брать у них интервью. Практика в газете научила нас быть более открытыми, находить с незнакомцами общий язык, научила правильно писать статьи, выбрасывать лишнее.

Будем ли мы скучать? Да. Если у нас появится возможность снова написать статью на сайт, снова поработать с этими замечательными людьми, то мы обязательно воспользуемся ей. Нужно ли говорить, как сильно нам будет не хватать всего этого? Этих статей, сбора материала, бесконечного потока людей, с которыми нам нужно поговорить, магазинов, которые нам нужно обойти.

На самом деле, грустно осознавать, что эта последняя статья за всю нашу практику. Возможно это и так, но точно не последняя за этот год! Для нас это был незабываемый опыт, который точно пригодится нам в жизни. Мы хотим сказать спасибо редакции газеты «Новый путь» за то, что они предоставили нам такую возможность и читателям за то, что вы читаете наши статьи.

Спасибо и до встречи!

Ирина Иванова и Татьяна Кузьмина, ученицы 10 класса ПСОШ №1 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 54