Призываем жителей Поспелихинского района готовиться к паводку заранее


Первые дни марта продемонстрировали нам, что весна пришла всерьез. Каждый раз мы ждём ее с легким, радостным настроением и одновременно с некоторой тревогой из-за предстоящего паводка: каким он будет, куда пойдёт талая вода, не подтопит ли дома и надворные постройки.

Чтобы избежать неприятных, а иногда и опасных последствий, крайне важно направить ручьи в нужном направлении. Заботливые хозяева о предстоящем весеннем паводке думают ещё с осени: очищают от растительных остатков и мусора прилегающие к домам придорожные кюветы, герметизируют водопропускные трубы, чтобы их не забило снегом и льдом. Но встречаются и такие, которые говорят «и так сойдет!», а потом, по весне, поднимают тревогу. Возможности органов местного самоуправления не безграничны, и во время интенсивного паводка загружены техника и люди. Помощь до кого-то просто не дойдет. Поэтому совет один: брать в руки лопаты и ломики, прокапывать ручейки и скидывать снег с крыш.

С 4 марта 2019 года в Центральной сельской администрации началось дежурство специалистов. При появлении проблемы можно обратиться по телефонам 22-3-73 (ЦСА) и 22-0-00 (единая дежурно-диспетчерская служба) с 9.00 до 20.00 часов. 

 

Алёна Попова

Фото из архива редакции

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 28