В Поспелихинском центре помощи детям торжественно открыли  современный спортивно-игровой комплекс


По словам директора учреждения Елены Огневой, воспитанники центра очень давно мечтали о спортивно-игровой площадке. Воплотить детскую мечту в жизнь получилось благодаря краевой целевой субсидии, выделенной в размере 750 тысяч рублей. Изготовила и в короткие сроки качественно установила оборудование во дворе детского дома новосибирская компания «Ресурс».

Комплекс состоит из нескольких площадок – яркой и развлекательной для малышей, функциональной с разнообразными снарядами для ребят постарше и самой долгожданной – универсальной спортивной площадки с мягким покрытием, предназначенной для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Все это станет замечательным местом для организации досуга детей и будет способствовать приобщению их к здоровому образу жизни. Сегодня не так много воспитанников центра занимается в спортивных секциях, и педагоги надеются, что наличие спортивно-игровой площадки в учреждении активизирует их интерес к активному времяпрепровождению, привьет любовь к спорту.

Сами же ребята с большим энтузиазмом приняли участие в торжественном открытии площадки. Как водится на такого рода мероприятиях, прежде чем войти туда, ребята перерезали ленточку и дали коллективную клятву настоящих спортсменов. Чтобы площадка помогала растить чемпионов, право забить первый гол в новые ворота предоставили самому спортивному воспитаннику центра футболисту Илье Калашникову. Потом для ребят провели ряд шуточных конкурсов, чтобы открытие было интересным и запомнилось каждому надолго. А в завершение торжества всех угостили мороженым.

Но и по окончании праздника дети не торопились покидать площадки, для них ведь началось самое интересное – знакомство с новенькими сооружениями комплекса.

Фотоальбом Открытие спортивно-игрового комплекса в Поспелихинском центре помощи детям

Ирина Лаас

Фото автора

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 38