50 мастериц из Поспелихи и Барнаула приняли участие в выставке декоративно-прикладного искусства


Полсотни мастериц приняли участие в выставке декоративно-прикладного искусства, организованной Поспелихинским районным музеем в день открытия олимпиады. Сорок из них проживают в Поспелихе, а еще десять приехали специально из города Барнаула, чтобы порадовать гостей краевой олимпиады своим творчеством. Палатки и столы со всевозможными поделками мастериц располагались прямо перед входом на стадион, и полюбоваться рукотворными чудесами могли все желающие. С большим интересом люди рассматривали работы из бересты, роспись по дереву, канзаши, бижутерию и кукол, сделанных своими руками, картины местных художников, произведения ткачей и гончаров. Тем, кто посетил выставку, представилась и уникальная возможность отведать пряники, изготовленные по рецептам конца 19-го – начала 20 века.

Там же гости Поспелихи приобретали сувениры на память, в том числе продукцию с логотипами олимпиады, которую представляли педагоги ЦДТ, и угощались ароматными чаями из трав, заваренными работниками библиотеки.

Именно столько рукодельниц приняли участие в выставке декоративно-прикладного искусства, организованной Поспелихинским районным музеем в день открытия олимпиады. Сорок из них проживают в Поспелихе, а еще десять приехали специально из города Барнаула, чтобы порадовать гостей краевой олимпиады своим творчеством. Палатки и столы со всевозможными поделками мастериц располагались прямо перед входом на стадион, и полюбоваться рукотворными чудесами могли все желающие. С большим интересом люди рассматривали работы из бересты, роспись по дереву, канзаши, бижутерию и кукол, сделанных своими руками, картины местных художников, произведения ткачей и гончаров. Тем, кто посетил выставку, представилась и уникальная возможность отведать пряники, изготовленные по рецептам конца 19-го – начала 20 века.

Там же гости Поспелихи приобретали сувениры на память, в том числе продукцию с логотипами олимпиады, которую представляли педагоги ЦДТ, и угощались ароматными чаями из трав, заваренными работниками библиотеки.

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 86