Абсолютным победителем в общекомандном зачете на прошедшей зимней олимпиаде стала команда из Клепечихи


В минувшие выходные в селе Поспелиха прошла 32-я зимняя районная олимпиада «Снежные узоры». Участие в ней приняли 15 команд и около 200 человек. Борьба за награды шла в прямом смысле с утра и до вечера. Соревнования начинались в 10 часов утра, но спортсмены приезжали заранее: изучали трассу, покрытие, залы, настраивались на борьбу, осматривали инвентарь. На спортивных площадках было все: спортивный азарт и обиды, восторг и разочарования. Предлагаем вашему вниманию итоги спортивного марафона, которые были подведены под занавес Олимпиады.

Лыжный вид спорта

Один из самых распространенных и любимых видов спорта в районе – лыжи. Страсти на лыжне в поселке Факел Социализма кипели два дня. Забеги у девушек были на дистанции 2000 метров. В личном зачете призерами стали Алина Белькова (ЦСА), Анастасия Ткачёва и Надежда Кузуб (Клепечиха).

Мужчины проверили свое мастерство на дистанции в 3 километра. Самыми быстрыми стали Данил Барило, Сергей Барило и Сергей Стаценко из ЦСА.

В лыжных эстафетах победу одержали команда из Клепечихи в составе — Надежда Кузуб, Анастасия Ткачева, Дарья Харахордина, второе место — команда Николаевского сельсовета (Лиза Черепанова, Анастасия Петько и Татьяна Нижник) и третье место ЦСА (Татьяна Глушко, Юлия Валова и Лиза Феоктистова). Среди мужчин первое место ЦСА (Сергей, Данил и Евгений Барило), второе место Клепечиха (Максим Кузуб, Дмитрий Ткачев и Дмитрий Вдовиченко) и третье ЦСА-2 (Сергей Стаценко, Влад Некрылов и Артем Нищих).

Полиатлон

В этом виде спорта, в котором традиционно предусмотрены лыжные гонки, стрельба из пневматической винтовки и силовая, своих «бойцов» выставили всего 5 команд. По сумме набранных очков победителем олимпиады стали спортсмены из Поспелихинской Центральной сельской администрации, вторыми стала команда Николаевского сельсовета (сборная Николаевки и Гавриловки) и третье — Клепечихинский сельсовет. Последующие места заняли атлеты из Калмыцких Мысов и пос. им. Мамонтова.

Зимний футбол

На футбольном поле стадиона «Колос» два дня шли жаркие баталии. За право называться лучшей в футболе боролись 11 команд.  В финальной части турнира  встретились  Николаевка, Клепечиха и Поспелиха. На этот раз фортуна была на стороне клепечихинских футболистов, которые одержали победу со счетом 5:0 над ЦСА и Николавкой.  2-е и 3-е призовые места достались командам из ЦСА и Николаевки-Гавриловки.

Где живут богатыри?

Ответ на этот вопрос дали соревнования по гиревому спорту. В этом традиционно мужском виде спорта в нынешней олимпиаде первый раз за 32 года выступили девушки. Алина Пустоварова, Дарья Щербенко и Анита Герстнер толкали гири по 8 и 10 килограмм. Их результат 110, 106 и 102 раза соответственно.

Пока их выступления были всего лишь показательными, но в скором времени свои спортивные способности они смогут продемонстрировать на краевом уровне.

Что касается общекомандных итогов, то здесь безоговорочная победа была за силачами из поселка Поспелихинкий. Второй результат показали атлеты из Николаевки, а их соперники из Клепечихи стали бронзовыми призерами.

Спортивные семьи

В этом году за титул самой спортивной семьи боролись две семьи с мальчиками и одна с девочкой. Непростые испытания выпали на их долю – дартс (метание дротиков), гимнастика и лыжная эстафета. Но хорошая спортивная подготовка помогла дружным семьям преодолеть все трудности и получить заслуженную оценку судей. По сумме набранных баллов первое место в соревнованиях с мальчиком присуждено Дмитрию, Татьяне и Руслану Нижник из посёлка Гавриловский, второе – Констанитину, Евгении и Саше Лавриненко из села Клепечиха. Кстати, семья Лавриненко второй год подряд выступает и среди семей с девочкой. В этой олимпиаде вместе с 11-летней дочерью Машей стали золотыми призерами. Все спортсмены были награждены грамотами, кубками и сладкими призами.

Настольный теннис

Вид спорта был представлен 8-ю командами, но основная борьба развернулась между ЦСА, Николаевским и Поспелихинским сельсоветами. В таком порядке они разделили призовой пьедестал. Могли бы успешней выступить ребята из 12 лет Октября, но они немного не дотянули до призового уровня.

Шахматы

Игры разума проходили в Поспелихинской СОШ №1.

Участие приняли 9 команд. В упорной борьбе «золото» завоевала дружная команда редакции газеты «Новый путь» (Сергей Моргунов, Александр Лапенков, и Наталья Воробьева), «серебро» у спортсменов из Калмыцких Мысов и на третью ступеньку пьедестала почета поднялись шахматисты ЦСА.

Итоги

Абсолютными победителями в общекомандном зачете стала команда из Клепечихи, почетное второе место у Николаевского сельского совета (сборная команда поселка Гавриловский и села Николаевка) и третье место заняла команда Поспелихинского Центрального сельсовета.

Остальные места распределились следующим образом:

4 – с. Калмыцкие Мысы

5- пос. Поспелихинский

6- пос. 12 лет Октября

7- пос. им. Мамонтова

8 – ДСУ-8

9 – пос. Хлебороб

10 – ИП Редькин О. Г.

11 – МО МВД России «Поспелихинский»

12 — ДЮСШ

13 – Темп – 2002 (ДЮСШ 2002 г.р.)

14 – ст. Озимая

15 – Редакция газеты «Новый путь»

Олеся Башмакова

см. фотоальбом: «Районная олимпиада «Зимние узоры», стадион «Колос», март 2017г.» 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 40