Алексей Калашников занял 3 место на Чемпионате России по дрэг-рейсингу SMP RDRC


В Нижнем Новгороде завершился трехдневный Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Спортсмены из Сибири на соревнованиях показали хорошие результаты, заняв в классе FSB весь пьедестал почета.

От Алтайского края в Чемпионате России выступал Алексей Калашников на Toyota Mark 2. Расчетная мощность автомобиля 1000 л.с. Уже в квалификационных заездах Алексей показал свое лучшее время на дистанции 402 метра – 8,7 сек. Этот результат позволил алтайскому пилоту дрэг-рейсинга занять 6 строчку лучших результатов «Нижегородского кольца» и занять 3 место в классе FSB.

Отметим, выступление Алексея Калашникова можно будет увидеть на 2 этапе Чемпионата Сибири по дрэг-рейсингу SMP RDRC, который состоится вместе со 2 этапом Чемпионата Алтайского края 30 июня – 1 июля в Алтайском крае на аэродроме Панфилово. Здесь же состоится выставка промодов, участвовавших в Чемпионате России.

Для справки: Чемпионат Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC относится к автоспортивному сообществу SMP Russian Drag Racing Community, которое объединяет чемпионаты по дрэг-рейсингу федерального и регионального значений. Высшей категорией является Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.

В соревнованиях Чемпионата Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC принимают участие спортсмены, обладающие спортивной лицензией, и автомобили которых отвечают техническим требованиям серии.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 70