Андрей Щукин: Краевые сельские олимпиады – уникальные для России соревнования


Заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, посетив в Поспелихе финал XXXIX краевой летней олимпиады сельских спортсменов, похвалил хозяев за отличную организацию соревнований.

– Почти половина населения Алтайского края проживает в сельской местности, и наши олимпийские игры можно назвать уникальными, так как ни в одном другом регионе России таких серьёзных соревнований именно для сельских спортсменов не проводят. Мы понимаем, что олимпиада для сельского спорта – это очень важное событие, к которому во всех территориях Алтайского края готовятся на протяжении года. В отборочных соревнованиях принимают участие более четырёх тысяч спортсменов, а в финальную стадию попадают только самые достойные и сильные атлеты.

В этом году поспелихинцы сделали лучшую церемонию открытия за последние пять лет, в которой приняли участие почти полтысячи человек. Кроме того, хочу отметить высокую готовность спортивной инфраструктуры, грамотное и оперативное решение организационных вопросов по размещению, проживанию и питанию участников. В Поспелихе всё было на высшем уровне, за что выражаю благодарность организаторам и лично главе района Игорю Башмакову.

Хочу отметить сборную Благовещенского района, которая показала выдающийся результат и десятый раз подряд подняла кубок победителей олимпиады. Молодцы!

Следующая летняя олимпиада сельских спортсменов Алтайского края – сороковая, юбилейная – будет проходить в Завьяловском районе. Надеюсь, что тот высокий организационный уровень, который показали поспелихинцы, будет превзойдён, и мы в очередной раз насладимся спортивным зрелищем.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 75