Борьба за путевки на летнюю олимпиаду сельских спортсменов Алтая продолжается


В минувшие выходные наши соседи, Шипуновский район, принимали гостей на краевые зональные соревнования по футболу и пляжному волейболу.

За путевку в финал на футбольном поле боролись пять команд. В финале встретились Поспелиха и Шипуново. Немного везения не хватило поспелихинским футболистам. Соседи обыграли нас со счетом 2:1, завоевав тем самым путевку на летнюю олимпиаду сельских спортсменов Алтая. Третье место досталось Новичихинскому району.

Не поедет на главные краевые соревнования и мужская команда по пляжному волейболу. В общекомандном зачете Юрий Набока и Александр Нечепуренко стали всего лишь третьими, заработав тем самым 65 очков в спортивную копилку Поспелихинского района. А вот наши девушки, Светлана Чигарева и Алена Буценко, как всегда были на высоте. Обыграв в подгруппе соперников из Шипуново, Усть-Калманки, Краснощеково и Третьяково, наши девчонки вышли в финал. В борьбе за главный приз – путевку на олимпиаду, поспелихинские волейболистки обыграли шипуновских спортсменок со счетом 2:1 и стали абсолютными лидерами турнира. Второе место у Шипуново, третье — у Усть-Калманки.

Следующие отборочные соревнования пройдут 9 и 10 июня в Усть-Пристани. За путевки на летнюю олимпиаду будут бороться лучшие легкоатлеты края. Поспелихинский район будут представлять 10 участников.

Олеся Башмакова

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 25