Максим Орехов из Поспелихи стал победителем первенства России по джиу-джитсу


13-16 февраля прошло первенство России по джиу-джитсу среди юношей и девушек 14 лет (2007-2008 годов рождения) и юниоров и юниорок (2003-2004 года рождения).

Сборная Алтайского края была представлена 19 спортсменами, из них 7 спортсменов Поспелихинского района (Поспелихинская спортивная школа, тренер Роман Жигульский).

Спортсмены завоевали право войти в команду еще на первенстве СФО в Барнауле в ноябре 2019 года.

Победителем первенства России по джиу-джитсу среди юношей и девушек до 14 лет (весовая категория до 42 кг) стал Орехов Максим. Он провел 5 схваток и во всех лидировал.

Его соперниками были спортсмены из Челябинской области, Санкт-Петербурга, Рязани, Тверской области. В финале Максим сошёлся со спортсменом из Воронежской области и, выиграв упорную схватку, стал победителем первенства России.

По результатам соревнований сформирована сборная страны для участия в кубке Европы в городе Будапешт (Венгрия) в апреле т.г. и первенстве Европы в Санкт-Петербурге в октябре.

Другой воспитанник тренера Романа Жигульского — Побережнюк Андрей, стал бронзовым призёром первенства России по джиу-джитсу среди юношей до 14 лет в весовой категории свыше 66 кг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В шаге от пьедестала, проиграв свои схватки за бронзовые медали, остались:

ДАРЬЯ Вайдеман — 5 место (до 14 лет)

Иван Сивонин — 5 место (до 14 лет)

Хмулев Роман — 5 место  (юниоры до 18 лет)

Пучков Олег — 5 место (юниоры до 18 лет)

 

Татьяна Кузьмина

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 66