На 39 летней олимпиаде сельских спортсменов Алтайского края определены победители и подведены итоги по полиатлону


Завершились соревнования по полиатлону среди женщин. Поспелихинский район в этом виде спорта представляла Надежда Кузуб из Клепечихи. Надежда, спортсменка со стажем.

Она постоянный участник олимпиад и ее результат —  не ниже третьего места. Вот и на этот раз по сумме набранных очков спортсменка вышла на второе место.  Первой в многоборье стала Плотникова Светлана из Залесово. На третьем месте – Диченко Раиса из Родинского района.

В первой ступени(16-17 лет) Поспелихинский район представляла Ткачева Анастасия. По сумме набранных очков она заняла третье почетное место. Лидером в этом виде соревнований стала Гудкова Полина из Благовещенского района. На втором месте Докутина Марина – Тальменка.

Мужчины Поспелихинского района, представлявшие данный вид спорта, оказались куда более удачливыми.

Первая ступень (16-17 лет) Лидирует поспелихинец Фоменко Илья – 275 очков. Всего на очко отстает от него спортсмен из Быстроистокского района Нестеров Александр На третьем месте с суммой очков – 258 Туманов Данил из Алтайского района.

Среди спортсменов 3 ступени (28-39 лет) лидировал поспелихинец Дмитрий Новиков с суммой очков 293. На 10 очков отстал от него спортсмен из Павловского района Сажин Алексей. Третье место в этой подгруппе также у павловца Семенова Алексея (276 очков).

Удачно выступил спортсмен из Поспелихинского района Васильев Владимир (233 очка) в возрастной группе 4 ступени (40-49 лет). Он стал вторым. Лидерство здесь у благовещенца Мельника Вячеслава (245 очков). На третьем месте завьяловец Алекандр Шаповалов (221 очко).

Командное первенство в полиатлоне распределилось следующим образом:

На первом месте Благовещенский район (2169 очков), на втором – поспелихинцы (2116 очков) и на третьем спортсмены Павловского района (2056 очков).

Татьяна Кузьмина

comments powered by HyperComments
Просмотров: 60