Оправдали, но не допустили: 13 российским спортсменам и двум тренерам отказали в приглашении на ОИ-2018


Спортивный арбитражный суд (CAS) 1 февраля одобрил поданные Олимпийским комитетом России (ОКР) апелляции, сняв санкции с российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены МОК от участия в олимпийских играх.

В появившейся надежде на участие, была направлена просьба выслать допущенным спортсменам приглашения на Олимпиаду. Но комиссия Международного олимпийского комитета ответила отрицательно. Прокомментировав, что снятие запрета вовсе не означает участия российских спортсменов на Олимпийских Играх в этом году.

Сергей Шубенков в интервью на телеканале «Матч ТВ»  прокомментировал эту ситуацию с российскими спортсменами:

«Сложно было остаться в стороне от такой новости. Честно говоря, сейчас я стараюсь немного отстраняться от всей этой ситуации с олимпийским движением, потому что два года назад сам проходил через такой же ад. И нам тогда не помогло ничего: мы подавали апелляции в суд с требованием разрешить нам участвовать в Олимпийских играх, но получили отказ. Сейчас суд встал на сторону российских спортсменов, правда, по другому поводу – им вернули олимпийские медали. Для меня такой вердикт стал неожиданностью»,− рассказал Сергей. 

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 92