Победа наших легкоатлетов позволила команде Поспелихинского района войти в тройку лидеров отборочных соревнований 39 летней краевой Олимпиады


Мы уже привыкли к тому, что сборная Поспелихинского района по легкой атлетике под руководством тренера Василия Пащенко на протяжении уже многих лет неизменно добивается высоких результатов на различных соревнованиях краевого уровня. Поэтому не было сомнений в том, что и на очередном из них, прошедшем 20-21 мая в Поспелихе, наши легкоатлеты выступят, как подобает настоящим лидерам. Это были зональные соревнования, где разыгрывались очередные путевки на предстоящую летнюю олимпиаду сельских спортсменов Алтая. 9 команд вели упорную борьбу за право приехать на главный спортивный праздник, который пройдет у нас в райцентре этим летом.

К сожалению, из-за соревнований российского масштаба, участие в «зоне» не смогли принять наши титулованные Олеся Киселева и Алена Быхун. Но это не помешало поспелихинцам одержать безоговорочную победу и заработать дополнительные 100 очков в копилку района.

По словам начальника отдела по физической культуре и спорту Администрации района Юрия Набоки, у поспелихинской команды на сегодняшний день заработано 630 очков, что позволяет разместиться нам на втором месте предварительной турнирной таблицы.

Второе место завоевали легкоатлеты из Михайловского района и третье место у Новичихинского района.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 27