Поспелихинские школьники впервые приняли участие в региональном шахматном турнире «Белая ладья»


На минувшей неделе в краевой столице проходил финальный региональный турнир по шахматам среди команд общеобразовательных школ на призы клуба «Белая ладья».

Участие в нем в этом году принимали 36 команд-победителей муниципальных отборочных соревнований из 34 муниципалитетов края – всего около 150 человек.

По словам организаторов, благодаря участию Алтайского края в проекте «Шахматы в школах» в этом году турнир «Белая Ладья» в регионе стал самым масштабным за последние 25 лет.

Поспелихинские школьники также приняли участие в этом спортивно-интеллектуальном состязании. Честь района за шахматной доской защищала команда ребят из школы №4, в состав которой входили: Данил Комаров (7 класс), Анна Патракова (7 кл.), Вячеслав Игнатенко (5кл.) и Эдгар Варданян (8 кл.). Сопровождал ребят заведующий филиалом школы №2 Мамонтовской школы Игорь Вольхин, поскольку в районе именно учреждение вошло в проект «Шахматы в школе».

Несмотря на то, что поспелихинские ребята участвовали в турнире впервые, а соперничество было более чем серьезным, выступили они очень достойно. Само мероприятие воодушевило ребят, и пробудило еще больший интерес к шахматам.

К слову, на уровне района со следующего учебного года будут проводиться муниципальные шахматные турниры среди школьников.

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 119