Праздник спорта! На четыре дня Поспелиха превратится в спортивную Мекку


 Как подготовился район к встрече гостей нашей газете рассказал глава Администрации Поспелихинского района Игорь Башмаков:

Игорь Алексеевич, с момента предыдущей олимпиады, проводимой в нашем районе, прошло три года. Еще свежи воспоминания, насколько это хлопотное дело. Почему опять у нас?

— Оно не только хлопотное, но и почетное. Если району вновь доверена такая миссия, значит, есть уверенность в том, что все пройдет на высоком организационном уровне. У нас без преувеличения среди сельских районов края одна из лучших спортивных баз. С момента проведения предыдущей олимпиады в 2014 году многое сохранено в отличном состоянии. Поэтому предложение провести в районе ХХХIХ летнюю олимпиаду сельских спортсменов Алтайского края мы посчитали за честь.

В район съедутся спортсмены со всего Алтайского края, плюс гости, это около двух тысяч человек. Олимпиада 2014 года оставила у всех только хорошие впечатления. Чем на этот раз будем удивлять?

— Поспелихинское гостеприимство, это то, что запомнилось спортсменам и гостям с предыдущей олимпиады -2014. Все было продумано до мелочей, что позволило провести такое масштабное мероприятие без суеты, четко, организованно.  Для себя мы сделали вывод, что хорошо встречать гостей мы уже умеем. Но на этот раз надо встретить еще лучше. Работа оргкомитета по проведению олимпиады была нацелена именно на обеспечение высочайшей организации спортивного праздника.

Помимо спортивных состязаний,  гости и жители района увидят яркое и зрелищное открытие олимпийских игр, в церемонии которого принимает участие около четырехсот человек. В вечернее время на площади Трудовой славы состоится концертная программа с приглашением известных  творческих коллективов.  Здесь я все карты раскрывать не стану. Скажу лишь, что развлекательная программа и завершение вечера будут интересными и запоминающимися.

Какие силы были задействованы на ремонтных и других работах?

Помощников, что очень приятно, у нас было немало. Пользуясь случаем, хотел бы выразить слова признательности всем, кто проникся важностью этого масштабного мероприятия и принял участие в его подготовке. Одни строили, ремонтировали, другие  оказывали помощь финансовыми средствами, выделяли технику,  помогали строительными материалами, асфальтировали.  Третьи принимали участие в наведении порядка на стадионе, прилегающей территории, красили, высаживали цветы и благоустраивали клумбы. Поименно всех называть я сейчас не буду, чтобы никого не упустить, т.к. работы еще ведутся. Но после олимпиады обязательно найдем возможность всех поблагодарить.

Около 1400 человек надо расселить на трое суток так,  чтобы спортсмены чувствовали себя более —  менее комфортно, организовать питание до последнего спортсмена. Как этот вопрос у нас решен?

Проживание и питание, это одни из основных организационных моментов олимпиады. К решению этого вопроса мы подошли с максимальной ответственностью. Проживать спортсмены будут в школах, в РДК и в филиале АЛтГТУ.  Питаться соответственно в школьных столовых.  В этом году мы учли недоработки с предыдущей олимпиады и олимпиад в других районах и сделали талоны на питание  разного цвета: в каждой столовой свой цвет. По сути, мы закрепили каждого спортсмена за своим пунктом питания. Это позволит нам упорядочить процесс. Столовые будут открыты до последнего посетителя. Никто голодным не останется. 

Команда Поспелихинского района по результатам краевых олимпиад выше 4 места не поднималась.  Как вы оцениваете возможности наших спортсменов на этот раз?

Действительно, последние годы мы выше четвертого места не поднимались. Надеюсь, что нынче спортсмены Поспелихинского района завоюют одно из призовых мест. Для этого есть все предпосылки: у нас неплохие показатели по результатам отборочных игр,  тренеры хорошо подготовили команды. Потерю очков в копилку команды за неучастие в конном спорте нашим спортсменам следует восполнить  за счет других видов спорта, в которых у нас есть шанс победить. Это, к примеру,  гири, волейбол, легкая атлетика.  

За кого будете лично болеть?

Я возлагаю большие надежды на наших спортсменов. Если рассматривать каждый вид спорта в отдельности, представленный на олимпиаде (кроме конного), мы можем побороться и за первое место. Буду ждать от наших спортсменов победы!

Ваши пожелания гостям и жителям района в связи с очень значимым спортивным праздником!

Поздравляю спортсменов, тренеров, болельщиков,  гостей и жителей района с замечательным праздником силы, ловкости, смелости! Спортсменам желаю отличных стартов и высоких достижений, всем остальным – активной поддержки наших сельских олимпийцев. Надеюсь, что этот яркий спортивный праздник оставит у всех самые благоприятные впечатления и воспоминания.

Подготовила Татьяна Кузьмина

comments powered by HyperComments
Просмотров: 74