Пять хоккейных команд района приняли участие в прошедшем турнире на кубок главы Администрации Поспелихинского района


В минувшие выходные на хоккейной коробке на стадионе «Колос» было не по-зимнему жарко. За право поднять кубок главы Администрации Поспелихинского района над головой соперничали хоккеисты из Поспелихи, Калмыцких Мысов, Хлебороба, Клепечихи и Николаевки. Формула турнира была проста и привычна, команды разделили на две подгруппы.

В первой сражались Поспелиха, Хлебороб и Николаевка. Здесь не было равных хоккеистам из райцентра. Они довольно легко разобрались со своими соперниками и заняли первое место. Во второй подгруппе играли команды из Калмыцких Мысов и Клепечихи. С разгромным счетом 12:5 победителями подгруппы стали мысовчане. Они то и встретились с поспелихинскими любителями хоккея в финальной борьбе.

Игра была крайне жаркой. Команды яростно сражались за каждый участок льда, а недостаток мастерства компенсировали неистовым желанием и горящими глазами. В упорном сражении шайба редко задерживалась в центральной зоне, броски по воротам мысовчан происходили чаще, а их вратарь Алексей Евсеев крутился в воротах словно белка в колесе, отражая броски иногда с использованием акробатических элементов. Но пропустить, к сожалению, удалось и 6 шайб попали в ворота мысовских хоккеистов. Это не расстроило парней и, собравшись духом, они забили две заветные шайбы в ворота Поспелихи.

Яркая и зрелищная игра порадовала болельщиков и главу администрации района Игоря Башмакова. В своей речи он поздравил всех участников турнира и пожелал дальнейших успехов в развитии хоккейного спорта в Поспелихинском районе. Переходящий кубок, диплом и денежную премию получили хоккеисты из села Поспелиха. Второе место заняли мысовчане, третье место у Хлебороба, четвертое — у Клепечихи и пятое у команды из села Николаевка.

После матча на лед вышли младшие хоккеисты,  что очень символично подтвердило, что любительскому хоккею в Поспелихинском районе еще долго быть, а юное поколение все чаще будет проводить время не за компьютером, а на ледовом катке.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 22