Сразу три спортивных мероприятия прошли на прошлой неделе в Поспелихе


На минувшей неделе в Поспелихе состоялось сразу три масштабных спортивных мероприятия. Сначала ученики с 9 по 11 классы всех школ района сдали нормы ГТО. Программа испытаний включала традиционные испытания: бег на 60 и 100 метров, метание мяча и гранаты, прыжки с места в длину и кросс. Во время сдачи нормативов своих учеников активно поддерживали и напутствовали преподаватели физической культуры. Отрадно, что все ребята выдержали предложенные им задания, а главное — зарядились позитивными эмоциями от проведенного на свежем воздухе времени. Итоговые результаты сдачи нормативов станут известны чуть позже. Самые высокие из них передадут в край для получения школьниками значков ГТО. В дальнейшем эта спортивная заслуга будет учтена при поступлении в высшие и среднеспециальные учебные заведения.

Чуть позже в окрестностях поселка Факел социализма прошел традиционный районный осенний кросс «Золотая осень». После торжественного построения и напутственных слов школьники отправились на старт. Соревнования проводились по четырем возрастным группам – начальной, младшей, средней и старшей. В зачетах в начальной и младшей группах быстрее всех к финишу прибежали ученики из ПСОШ №4, а в средней и старшей — клепечихинские ребята.

В личном первенстве не было равных Данилу Гончарову, Марине Медведевой, Денису Добренко, Алине Гончаровой, Ивану Герасименко, Веронике Матвиенко, Ивану Шипиленко и Насте Комяковой. За победу и участие в спортивном празднике все ребята получили дипломы.

Ну и под занавес активной недели в спорткомплексе «Юбилейный» в рамках 39 Спартакиады спортивных школ Алтайского края прошли состязания по гиревому спорту. В райцентре собрались силачи из Первомайского, Смоленского, Алтайского, Родинского, Кулундинского и Поспелихинского районов. В командной эстафете наши гиревики заняли третье место, подняв за несколько минут гири 196 раз. В общекомандном зачете по итогам соревнований результат Поспелихи хуже – шестое место из шести. По словам главного тренера наших спортсменов Семена Платонова, высокого результата не удалось достичь из-за низкого класса спортсменов. Сильнейшие гиревики района сейчас находятся в разных уголках края на учебе, поэтому в соревнованиях приняли участие те, кто остался на местах. Тем не менее, результатом он доволен, ведь в общекомандную копилку ДЮСШ «упали» дополнительные баллы. Весной 2020 года станет известно, какое место занимает Поспелихинская ДЮСШ в общем краевом спортивном зачете.

 

 

ФОТОАЛЬБОМ «Школьники района сдали нормы ГТО»

 

Олеся Башмакова

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 48