В Алтайском крае разработают программу развития хоккея


Губернатор Александр Карлин сегодня, 20 марта, в ходе аппаратного совещания поручил заместителю Председателя Правительства края Андрею Щукину и начальнику управления спорта и молодежной политики Елене Лебедевой разработать проект программы развития хоккея в регионе, сообщается на сайте Администрации региона.

По словам Александра Карлина, одна из наиболее актуальных задач, которые решает Правительство края в социальной сфере, — развитие физической культуры и массового спорта во всех территориях Алтайского края. «Мы должны сделать упор на те виды спорта, которые являются базовыми для нашего региона, массовыми и соответствующими природно-климатическим, сибирским условиям. С учетом всех этих обстоятельств в последнее время наиболее серьезным видом спорта, которым требует нашего повышенного внимания, является хоккей с шайбой.

Нужно поработать над проектом программы развития хоккея в Алтайском крае. Это должен быть документ на среднесрочную перспективу, в котором предусмотрены вопросы ресурсного обеспечения развития этого вида спорта, организационные и государственно-частного партнерства. В Алтайском крае есть достойные примеры развития спортивных объектов, в том числе и хоккея, на началах государственно-частного партнерства. В ближайшее время будет официально сдан в эксплуатацию современный ледовый комплекс «Динамо» в Индустриальном районе Барнаула, который как раз является наглядным примером успешной реализации и эффективности такого рода взаимодействия», — подчеркнул глава региона.

По мнению Губернатора, хоккей необходимо развивать во всех территориях Алтайского края и использовать для этого все возможности. «Начиная от простых, элементарных хоккейных коробок во дворах в сельских пунктах, переходить к более серьезным спортивным объектам. Географически мы должны охватить всю территорию Алтайского края, потому что хоккей любим и очень зрелищен, неизменно привлекает большой интерес, в том числе и молодежи. Программа должна учитывать прежде всего массовое развитие хоккея, а не только профессиональную команду. Мы должны практически в каждой школе, на каждом стадионе иметь возможность создать хоккейную площадку на зимний период. Необходимо привлечь наши предприятия, в том числе малого и среднего бизнеса, для изготовления комплектов оборудования, экипировки для юных спортсменов, чтобы это было достойно, комфортно, современно и доступно.

После того как проект программы развития хоккея в Алтайском крае будет готов, необходимо его представить на общественное обсуждение и пройти общественную экспертизу. У нас есть положительный  пример программы «Развитие футбола». По такому же принципу мы должны отработать и по хоккейной тематике», — отметил Александр Карлин.

Губернатор также поручил заместителю Председателя Правительства края Надежде Капура предусмотреть в программе развитие  школьных и студенческих хоккейных команд.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 72