В Поспелихинском спорткомплексе «Юбилейный» прошли краевые зональные соревнования по полиатлону и среди спортивных семей


5Состоялись соревнования 24 мая 2015 года в спорткомплексе «Юбилейный» и стадион «Колос» села Поспелха. Мы уже привыкли к тому, что наши полиатлонисты неизменно становятся финалистами летних и зимних краевых олимпиад, поэтому каждый раз возлагаем на них большие надежды. Вот и на нынешней «зоне», да ещё и у себя дома они вновь блеснули своим высоким мастерством и в итоге стали победителями в командном зачёте, принеся, таким образом, 100 очков в олимпийскую копилку сборной района. Она, несомненно, пополнится ещё и в финале предстоящей летней олимпиады в Павловске. Права участвовать в ней добились Алексей Стаценко, Владимир Васильев, Дмитрий Новиков, Константин Земеров, Анатолий Огарь, Надежда Кузуб, Татьяна Нижник и Алина Федюнина. В число призёров зональных соревнований по полиатлону попали также Шипуновский и Новичихинский районы, а всего на старт вышло девять команд.

Туда же, на олимпиаду, поедут и две наши спортивные семьи. Это занявшие 2-е место Роман, Татьяна и Ксюша Комаровы из посёлка Поспелихинский, а также третий призёр отборочного турнира – семья Дмитрия, Татьяны и Руслана Нижник из Гавриловки. В командном зачёте, кстати, в соревнованиях спортивных семей наш район занял 2-е место и набрал 80 очков. Ну а победу в этом виде праздновали шипуновцы.

Напомним, что помимо полиатлонистов и спортивных семей права участвовать в летней олимпиаде сельских спортсменов Алтая 2015 года ранее добились наша женская баскетбольная команда, теннисисты и гиревики. Впереди ещё три отборочных турнира – по футболу, лёгкой атлетике и пляжному волейболу.

Валерий Крутько

см. фотоальбом

comments powered by HyperComments
Просмотров: 157