Владимир Полетаев стал бронзовым призером первенства России по джиу-джитсу, проходившем в Екатеринбурге


DSC_0006Поспелихинский юноша, выступавший в составе сборной Алтайского края, одержал пять трудных побед в своей весовой категории до 45 килограммов над соперниками из других регионов.

Успех Володи не случаен, – рассказывает его тренер из ДЮСШ Роман Жигульский. – Это результат серьёзных, упорных тренировок. Видно, что парень этим видом спорта занимается с удовольствием, отличается упорством, работоспособностью. Участие в первенстве России далось ему не просто так: этому предшествовали призовые места на соревнованиях краевого и всероссийского уровней, проходивших в течение прошлого года, по итогам которых его включили в сборную Алтайского края.

Сам Владимир очень рад своей «бронзе», но на этом останавливаться не собирается и уже готовится к очередным турнирам, которые пройдут нынешним летом.

В составе сборной края в чемпионате принимал участие еще один воспитанник тренера Жигульского – Евгений Афанасьев.

Он тоже выступил вполне достойно, выиграв три схватки, но, к сожалению, два поражения, в том числе от чемпиона мира, не позволили ему оказаться «в призах». Но это спорт, от поражений никто не застрахован, а победы еще придут. Тем более, что Владимир Полетаев как бронзовый призер включен в резерв сборной России.

Материал А. Лапенкова.

Просмотров: 292