В Алтайском крае по проекту «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют 31 объект


 

В Алтайском крае по проекту «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют две краевые трассы — «Белоярск — Заринск», «Урожайный — Стуково — Новые Зори — Шахи», 24 улицы в Барнауле и пять улиц в Новоалтайске. На этой неделе работы начнут на очередном объекте краевого значения — автодороге «Калманка — Новороманово — Лебяжье», сообщают в региональном Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.

Проект «Безопасные и качественные дороги» разработан по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Он направлен на обеспечение безопасного движения на дорогах региона не только за счет проведения ремонта покрытия, но и за счет установки светофоров, дорожных знаков и камер фото- и видеофиксации. На улицах Барнаула в этом году уже установили шесть светофоров, в ближайшее время появятся еще пять, а также восемь комплексов фотовидеофиксации правонарушений. В министерстве отмечают, что эти меры позволят в два раза по сравнению с 2016 годом сократить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий  — с 60 до 30.

Напомним: в этом году на совершенствование дорожной инфраструктуры по проекту «Безопасные и качественные дороги» направят 1,6 миллиарда рублей. В Барнаульской агломерации отремонтируют 44 участка дорог краевой столицы, восемь улиц в Новоалтайске и пять региональных трасс — всего более 117 километров.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 25