В Поспелихинском ЦДТ прошел IV открытый фестиваль любительского фото- и видеотворчества «Солнечный зайчик»


Фестиваль «Солнечный зайчик» давно полюбился воспитанникам, родителям и педагогам Центра детского творчества. Поэтому, прошедший конкурс слайд и видеофильмов, стал самым масштабным по количеству участников и конкурсных работ. 18 фильмов и их авторы боролись за призовые места в двух номинациях: одна из них была посвящена летнему отдыху и каникулам, другая направлена на рассказ о творческих объединениях и приурочена к юбилею ЦДТ.  Участникам младшего возраста помогали готовиться родители: вместе с мамами они подбирали фотографии, оттачивали текст, репетировали презентацию фильма. Творческие объединения старшего возраста представляли коллективные работы. Многие ребята участвовали в конкурсе не в первый раз, совершенствуя свое мастерство в работе над фильмами.

Зал, где проходил показ фильмов, был заполнен до отказа зрителями и болельщиками. Ведь изюминкой фестиваля «Солнечный зайчик» является зрительское голосование!  Членам жюри тоже пришлось потрудиться, они очень внимательно отнеслись к оценке каждой работы. В результате места распределились следующим образом:

В номинации «Лето – это маленькая жизнь» 

1 место – Туркина Злата, Туркина Светлана Владимировна, ансамбль «Забавушка» — «Путешествие – это здорово»,

1 место — Шалимова Диана, Шалимова Елена Михайловна, объединение «Юная модница» — «Лето сказочного цвета»;

2 место – Лебеденко Алена, Лебеденко Галина Петровна, объединение «Юная модница» – «Аленкины каникулы»,

2 место — коллектив ансамбля бального танца «Удача» — «Детство. Здоровье. Талант»;

3 место – Пучкова Алена, Пучкова Ольга Юриевна, объединение «Юная модница» – «Я и лето»

3 место — Бондаренко Екатерина — «Лето в Крыму».

В номинации «Наше объединение – лучшее» 

1 место — Черномазова Лиза, Каплунова Юлия Борисовна, школа моды «Агата» — «Агата» — путешественница»;

2 место – Зонов Роман, Муратов Владимир, Скворцов Степан, лидер-клуб «Рассвет» — «Лидер-клуб «Рассвет» — это радость и свет»;

2 место – Кулешова Ксюша, Шимановская Елизавета, Потапенко Жанна, Неприятелев Александр, ансамбль народного танца «Улыбка» — «Океан» – это мы! «Океан» – это лучшие люди страны!»

3 место – Симонов Александр, Савченко Владимир, ансамбль «Живая шляпа» — «Наши объединения – лучшие».

А приз зрительских симпатий (по традиции это маленький парусник) большинством голосов был отдан Ксюше Кулешовой за фильм про ВДЦ «Океан».

Просмотр каждой работы сопровождалась аплодисментами зрителей и возгласами групп поддержки. Никто из авторов не ушел без подарка благодаря спонсорской помощи большого друга и помощника Центра детского творчества  Мишенина Александра Владимировича. Искренняя благодарность ему от всех детей и педагогов ЦДТ.

Спасибо и тем коллективам, которые сделали фестиваль поистине праздничным событием: ансамблю народного танца «Улыбка», коллективу художественной гимнастики «Грация», солистке вокального ансамбля «Живая шляпа», ансамблю современного танца «Акцент», солистам ансамбля бального танца «Удача» и, конечно, организаторам фестиваля лидер-клубу «Рассвет».

Фестиваль закончился. Но это означает, что начался путь к новым фотографиям, съемкам и фильмам, к новым впечатлениям и успехам.

Работы победителей фестиваля можно посмотреть здесь.

Фотоальбом «Фестиваль фото- и видеотворчества «Солнечный зайчик»

Татьяна Пойманова, педагог-организатор ЦДТ

Фото Ирины Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 41