9 мая сотни жителей Поспелихи присоединились к акции «Бессмертный полк»


IMG_7544Вечером 9 Мая по главной улице Поспелихи торжественным строем прошёл «Бессмертный полк».

Следуя давней традиции факельных шествий, эта патриотическая акция первоначально была объявлена на день раньше, однако в планы организаторов вмешалась дождливая и ветреная погода.

Она и в День Победы оставляла желать лучшего, однако не помешала многочисленным жителям и гостям райцентра отдать дань памяти всем тем, кто с оружием в руках отстоял свободу и независимость нашей Родины, кто под лозунгом «Всё для фронта, всё для победы!» на пределе сил трудился в глубоком тылу.

Мероприятие началось на территории воинской части, куда в сопровождении эскорта мотоциклистов представитель общественной организации «Дети войны» Николай Михайлович Жигульский доставил факел, зажжённый от Вечного Огня на Мемориале Славы. Собравшимся была представлена литературно-музыкальная композиция, посвященная Великой Отечественной войне и всенародному подвигу в годы суровых испытаний. По её завершению участники акции зажгли от факела свечи в руках и, высоко подняв над  головой портреты фронтовиков, вышли на улицу Коммунистическую. На пути в Мемориалу Славы их встречали стоящие по обочинам люди, которые вливались  в колонну «Бессмертного полка», чтобы присоединиться к участникам акции.

На Мемориале Славы вновь звучали слова о беспримерном подвиге советского народа и о той цене, которую пришлось заплатить ради Великой Победы. Героической и скорбной странице истории  нашей Родины была посвящена и художественная театральная  композиция «театра теней», показанная на сцене площади Трудовой Славы. Сопровождаемая кадрами военной кинохроники, эпизодами, снятыми в фашистских концлагерях,  она буквально потрясла собравшихся  своим трагизмом.

На заключительном этапе мероприятия состоялся традиционный гала-концерт патриотической песни «Виктория».

Валерий Крутько

comments powered by HyperComments
Просмотров: 179