Администрация Поспелихинской ЦРБ, совет ветеранов и профсоюзный комитет поздравили своих ветеранов с праздником Победы


В канун Дня Победы администрация, совет ветеранов ЦРБ и профсоюзный комитет организации посетили с поздравлениями ветеранов войны, тружеников тыла и детей войны, которые в разные годы трудились в Центральной районной больнице.

Одной из первых, кого поздравили с наступающим праздником начмед Дмитрий Гегвальд и председатель совета ветеранов ЦРБ Людмила Барсукова была Ада Дмитриевна Левковицкая. Они поблагодарили ее  за отданные профессии годы и вручили подарок от организации. Бабушка была очень тронута вниманием и с удовольствием пообщалась с коллегами, поделилась воспоминаниями о работе и трудном военном времени.

8 августа этого года Ада Дмитриевна отпразднует свой 91-й день рождения. Родилась долгожительница в селе Чесноковка Первомайского района в 1927 году. Когда началась война, Аде было всего 14 лет. Отец умер еще до войны, а помимо нее в семье подрастали еще две старшие сестры и младший брат. Ада Дмитриевна вспоминает, что приходилось очень трудно, голодно – летом выручали лебеда и слизун. Но как бы тяжело ни было, она старалась получить профессию. И после школы закончила медицинское училище в Барнауле.

В 1947 году, юная Ада по распределению приехала в Клепечиху работать фельдшером-акушером. Позже ее семья переехала в Поспелиху. Всю жизнь женщина не изменяла выбранной профессии медика и на заслуженный отдых ее провожали уже из ЦРБ. Сегодня Ада Дмитриевна живет, окруженная заботой двух дочерей, троих внуков и шестерых правнуков – и это ее главное богатство.

Помимо Ады Дмитриевны работники ЦРБ побывали в гостях и поздравили еще 22 ветерана: участницу войны — Марию Матвеевну Косинову и детей войны — Раису Дмитриевну Алдущенкову, Тамару Ефимовну Андрусенко, Раису Алексеевну Васильеву, Валентину Андреевну Витченко, Марию Никитичну Заика, Зинаиду Ивановну Зозуля, Тамару Николаевну Ильину, Валентину Петровну Искрину, Любовь Сергеевну Козлову, Любовь Андрияновну Коновалову, Лидию Яковлевну Кочеткову, Раису Ивановну Михейкину, Анну Васильевну Новгородскую, Надежду Алексеевну Овсянникову, Зою Григорьевну Подлесных, Эмму Андреевну Прилуцких, Юлию Яковлевну Хромову, Валентину Дмитриевну Чипикову, Любовь Ивановну Чуваеву, Нелли Михайловну Шурупову, Любовь Васильевну Трондину.

Их неожиданному визиту все были очень рады и благодарили за внимание и возможность вспомнить хорошие времена совместной работы.

Ирина Лаас

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 34